sexta-feira, 30 de maio de 2014

Bolo Minnie - Mago

Atualmente as festas das meninas está sendo invadidas (no bom sentido) pela minnie. Que tal aprender a fazer um lindo bolo da minnie. É muito fácil!!

Bolo Minnie

Ingredientes

Pão de ló de chocolate
235g de açúcar
200g de farinha de trigo
47g de chocolate em pó
7 ovos
47ml de água
5g de fermento em pó

Recheio trufado:
500g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
5ml de essência de rum da Mago

Calda:
200ml de água
3ml de essência de rum da Mago


Decoração:
Chocolate maleável (confira a receita clicando aqui)
Pasta americana (ou pasta maleável de chocolate branco)
Corantes soft gel da Mago  vermelha



Modo de preparo:

Pão de ló de chocolate:
Peneire todos os ingredientes secos, misture e reserve.
Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até que dobre o volume na velocidade alta da batedeira.
Adicione aos poucos os ingredientes secos e a água e misture delicadamente com um fuer ou com o batedor da batedeira.Coloque em uma forma untada e leve a massa para assar em 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Recheio Trufado:
Derreta o chocolate e coloque o creme de leite, mexa até ficar uma massa homogênea e acrescente a essência e mexa para incorporar no recheio. Coloque em uma manga de confeitar e reserve.

Calda:
Misture os ingredientes.


Montagem:
 Forre uma tigela redonda (meia bola) com o plástico filme.
Faça uma camada de pão de ló dentro da tigela, regue o bolo com a calda de rum e uma camada de recheio, repita esse procedimento até chegar na borda da tigela.Cubra a tigela com o plástico filme e leve a geladeira por mais ou menos 1 hora. Retire da geladeira e desenforme.



























Enquanto o bolo está na geladeira para firmar, faça o laço de pasta americana. Com o bico perlê grande da Mago corte bolinhas de pasta americana.Tinja a pasta com o corante Soft gel Vermelho. Abra a massa com o auxilio de um rolinho da Mago. Coloque as bolinhas sob a pasta vermelha, já aberta, passe o rolinho para que as bolinhas brancas grudem na pasta vermelha. Modele o laço com está mostrando nas fotos abaixo.

























Abra com a ajuda de um rolo o Chocolate Maleável (veja a receita clicando aqui) e cubra o bolo (deve passar uma camada fina de doce de leite ou da ganache no bolo para fixar o chocolate maleável). Com o Chocolate maleável, faça as orelhas da minie utilizando os cortadores redondos da Mago. Cole as orelhas com chocolate. Finalize com o laço. 















quinta-feira, 29 de maio de 2014

Bombom trufado tradicional


Ingredientes:

Trufa:
400g de Cobertura Premium Selecta Meio Amargo
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque ou rum (opcional)

Bombom:
500g de Cobertura Premium Selecta Meio Amargo

Modo de Preparo:

Trufa: 
Derreta o chocolate conforme a instruções da embalagem;
Adicione o creme de leite e mexa até formar uma massa homogênea;
Incorpore a bebida na massa;
Deixe a massa na geladeira por mais ou menos 3 horas.

Bombom:
Derreta o chocolate;
Preencha as cavidades da forma de trufa e em seguida vire as formas sobre uma tigela, para que o excesso de chocolate caia na tigela formando a casquinha;
Coloque a forma na geladeira parar que o chocolate endureça. (Se a casquinha da trufa ficar muito fina, repita o passo anterior, para que a casquinha fique mais grossa)
Preencha as cavidades da forma com a trufa ( a trufa pode ser depositada na cavidade com a ajuda de uma manga de confeitar);
É importante que a trufa não preencha toda a cavidade da forma, deixando no máximo 1/2 cm, parar fechar o bombom.
Cubra a massa da trufa com o chocolate derretido e leve parar a geladeira.
Retirar a forma da geladeira quando a forma estiver opaca ( onde esta com chocolate)
Desenforme e embale.

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Nova parceria com a MAGO Indústria

É com alegria que venho informar a vocês a nova parceria do blog:



MAGO Indústria!!!


Atuando no mercado desde 1987, a MAGO é uma indústria de produtos para confeitaria e artesanatos diversos que, além de zelar pela qualidade de seus produtos, está sempre inovando para facilitar a vida de diversos confeiteiros e artesões. 
No site da MAGO vocês podem conferir os produtos disponíveis e, também, ter acesso as novidades e dicas super práticas. Além do site, a MAGO utiliza as redes sociais, para passar várias dicas valiosas aos seu clientes. Vale a pena conferir!

Site da MAGO: www.mago.com.br
Blog da MAGO: www.blogmago.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/MagoIndustria
Twitter: https://twitter.com/Magoindustria
Pinterest:https: http://www.pinterest.com/ideiasmago/



Vejam alguns produtos da MAGO:

Corante hiper-concentrado em gel soft



 Essência: São usadas para dar aroma e sabor aos doces. São super concentradas. Oleosas, ou seja, excelentes para o uso em chocolates.



Sacos de confeitar descartáveis (P, M e G): Super resistentes, higiênicos, descartáveis, econômicos e práticos. Sem sujeira em sua cozinha: use e jogue fora!


Flores e Folhas c/ 12 peças Pequeno:

Utilizados para massas em geral, tanto para culinária como para artesanato. Dica: Faça canapés diferentes, cortando o pão de forma sem casca com os cortantes.



Canetinha para alimentos 


Kit Saco Grand Chef : Saco descartável super resistente. Linha Profissional. Vem com 4 bicos e 1 adaptador. 




Bicos de confeitar grande: Bicos de confeitar de inox feito de um material nobre altamente sofisticado, não enferruja, não descasca dando mais qualidade em seu trabalho

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Chocolate Maleável


Chocolate maleável é uma massa para modelagem e para cobrir bolos, é muito fácil de fazer e uma massa extremamente brilhosa. Ela é feita com apenas 2 ingredientes o Chocolate, que é responsável pelo sabor e brilho  e a Glucose que ajuda na textura da massa evitando que o chocolate endureça, deixando-o maleável sem interferir no sabor.













Ingredientes:

100g de glucose
200g de Cobertura Selecta Supreme Amargo




Dica: Substitua a pasta americana pelo chocolate maleável, para ter diversas cores de chocolate maleável é só trocar a Cobertura Selecta Supreme Amargo pela Cobertura Selecta Supreme Branco e colorir com corante para chocolate.


Modo de preparo:

 




Separe os ingredientes. Derreta o Chocolate conforme a embalagem e acrescente a glicose.


Mexa bem com uma espátula ou colher, quando não der mais para mexer sove a massa até ficar brilhosa.
 
Evolva a massa com o filme plastico e deixe descansar por no minimo 24hs. 

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Mini pizza super prática

Vamos aproveitar esse final feriado com uma deliciosa mini pizza super fácil e rápida de fazer. 

Ingredientes:

Massa:
1 ovo
250ml de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite
Molho de tomate a gosto

Recheio:
150g de mussarela ralada
150g de presunto ralado
Orégano ou manjericão para temperar



Modo de preparo:
Massa:
Em um bowl coloque o leite, o sal e o ovo. Vá colocando a farinha aos pouco até obter uma massa que não grude nas mãos.



 Adicione o azeite e sove a massa. Abra a massa com um rolo e corte círculos com o auxilio de um cortador ou pode utilizar um copo. Pincele os discos da pizza com molho de tomate e leve para o forno em uma forma untada (no meu caso eu utilizei o tapete de silicone é ótimo, pois não precisa de untar) a 200ºC por 10 minutos.


Recheio








Coloque o recheio nos discos de pizza e leve ao forno até a mussarela derreter. 

Boa Apetite e um ótimo final de feriado!!!