quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Mousse de Chocolate

Mousse de chocolate para quem gosta de praticidade e não abre mão de produtos saborosos.

A mousse é feita com apenas 3 ingredientes, Chocolate, creme de leite e chantilly.

Vamos lá...

Ingredientes:

  • 200g de Chocolate ao Leite
  • 200g de Creme de Leite
  • 121g de Chantilly batido



Modo de Preparo:

Ferva o creme de leite e misture com o chocolate até que ele derreta totalmente e deixe esfriar.
Depois de frio (mais ou menos 30ºC) coloque o chantilly e misture até formar um creme homogêneo.
Coloque em forminhas de sua preferencia (usei a forminha de cupcake de silicone viradas do avesso) leve para congelar por 4hs.

Retire do congelador, desenforme, espere descongelar (temperatura ambiente ou na geladeira), decore e sirva.


A textura e o sabor do mousse são divinos




Dicas:
Pode trocar o chocolate ao leite por outros tipos de chocolates (ex: chocolate branco).
Se preferir colocar em taças, não é necessário congelar.



terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Confeitando

Olá, estou postando um vídeo de como foi confeitado o bolo da foto.
Fiquem a vontade para tirar dúvidas.


Obs: Eu uso uma forma um pouco mais alta do que o bolo para nivelar.

Veja o vídeo aqui.





domingo, 23 de fevereiro de 2014

Ovo Torta de Limão

Olá,
Resolvi postar o passo a passo do Ovo torta de limão da apostila que ganhei no Curso da Harald.


Rendimento: 2 unidades
Custo: R$ 11,00
Dificuldade: Médio


INGREDIENTES

CASCA, BASE E COLHER
150g ou 3/4 de xícara (chá) de Chocolate ao leite ou meio amargo
1 forma 150g com duas cavidades de ovos de pascoa.
1 forma com cavidades  de colher
2 cortadores 

CREME DE CHOCOLATE
60g ou 1/4 de xícara (chá) de Chocolate ao leite ou meio amargo
30g ou 3 colheres (sopa) deCreme de leite

RECHEIO DE LIMÃO:
190g ou 1/2 lata de Leite condensado
40 ml ou 8 colheres (sopa) de Suco de limão

COBERTURA
1/4 da receita do Chantilly Falso



MODO DE PREPARO

CASCA, BASE E COLHER

 Derreta o chocolate no microondas (potencia média) ou em banho maria (não deixar pingar água no chocolate). Para quem tem termômetro:  a temperatura do chocolate deve estar entre 42º a 45ºC.






Resfrie o chocolate ( Temperagem, resfriamento ou choque térmico) em um refratário com água fria ou em uma pedra de mármore até atingir 28ºC.






Coloque um pouco de chocolate na forma, gire para cobrir toda a cavidade, vire e deixe escorrer o excesso. Limpe com a espátula e leve para geladeira. Se necessário faça mais de uma camada.





Preencha as cavidades da forma com chocolate e dê algumas batidas para retirar o ar. Coloque na geladeira e espere endurecer.







Coloque cortadores (formato desejado) em cima de uma bandeja coberta com papel manteiga, despeje o chocolate dentro dos cortadores e leve para geladeira.






CREME DE CHOCOLATE


Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter um creme homogêneo.






RECHEIO DE LIMÃO


Misture bem os ingredientes e leve para a geladeira para firmar.









COBERTURA

Veja o passo a passo clicando Aqui.



MONTAGEM



















Coloque um pouco de chocolate derretido (temperado) na base e junte com a casca. Pode ser usado o cobertura de chocolate fracionado, não precisa dar o choque térmico (resfriamento ou temperagem).





Coloque uma camada de creme de chocolate.








Complete com o recheio de limão.








Finalize com a cobertura, as raspas limão e a colher de chocolate.



segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Broa Caxumba

Que tal uma broa para o café da tarde?


Receita

Ingredientes:
  • 200g ou 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 120g ou meia xícara (chá) de margarina
  • 120g ou 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 200g ou 1 xícara e 1/4 de xícara (chá) de fubá
  • 10g ou 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 40ml ou 3 colheres (sopa) de leite
  • 1g ou 1 colher (sopa) de erva-doce
Modo de Preparo:

 Misture o açúcar e a margarina na batedeira até formar um creme bege.
 Adicione o ovo e bata mais um pouco.
 Acrescente todos os ingredientes secos e misture.















Junte o leite até dar o ponto.










 Modele bolinhas e pincele gemas. Asse em uma forma untada, com papel manteiga ou com tapete de silicone (foto) no forno a 180ºC até dourar.


  Boa apetite!!!!!





SORTEIO!!!!

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Boa sorte!!!

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

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Boa Noite!!!!

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Macarons - receita


MACARONS
Ingredientes:












Modo de preparo:
Leve ao fogo BAIXO as claras e o açúcar refinado. 






Mexa bem, até que o açúcar e as claras se incorporem.






Bata na batedeira até formar um merengue firme.






Acrescente os demais ingrediente e mexa delicadamente.






Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue sobre o papel manteiga, tapete de silicone ou na forma untada.  A forma deve ser de biscoito ou rocambole, porém, quem não tem ( assim como eu ) utilize uma forma de bolo virada para baixo. (Os macarons devem ser assado  a 160ºC, porém a maioria dos fornos domésticos a temperatura mínima é de 180ºC.) Asse os macarons na temperatura de 180ºC com o forno (doméstico) em pouco aberto -coloque uma colher ou garfo na porta do forno com a finalidade da porta não fechar completamente.- por mais ou                                                           menos 20 minutos

Recheio
Dê preferência as ganaches que não sejam muito doces.

Creme de Morango

Ingredientes:
















Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela.








Leve para cozinha em fogo baixo até engrossar. deixe esfriar








 Depois de frio coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie os macarons.

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Curso de Páscoa - Harald

Olá queridos,
Ontem (sábado 09/02/2014) assisti um curso ministrado pela ilustre professora Zilda Sandrim, patrocinada pela Harald na loja Chocoleste.
Confesso que minha paixão por confeitaria se deve a essa professora excelente, na qual o primeiro curso de confeitaria da minha vida no ano de 2010 foi com ela, aí já viu, eu me apaixonei por essa arte.
Os cursos são ministrados em lojas de produtos para confeitaria que tem duração em média de 2 horas, porém tem alguns que tem uma duração maior. Geralmente para realizar os cursos patrocinado por  empresas,  deve levar 1 quilo de alimento.
Esse curso foi oferecido pela Loja Chocoleste na cidades de São Paulo/SP, para quem se interessar esse é o link da agenda de curso deles: http://www.chocoleste.com.br/cursos.htm


Curso de Pascoa - Harald

A apostila do Curso

Os Produtos ensinados:

Ovo de Fatias

Ovo de Páscoa de Travessa 

Ovo Trufado de Morango 

Ovo de Colher 

Procure um curso Harald na sua cidade e aprenda fazer essas delicias e muito mais. Beijos e Até a próxima.




sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Pasta de Brigadeiro

Bom Dia, Boa Tarde e Boa Noite!!!!
















Para quem acha lindo os bolos decorados com pasta americana, porém, não consegue comer pelo fato dela ser muito doce. Aqui está uma receita de pasta de brigadeiro muito saborosa.

Pasta de Brigadeiro

Ingredientes:
420g de brigadeiro pronto ( pode ser brigadeiro branco, de morango, de maracujá, etc)
100g de leite em pó
100g de açúcar impalpável.

Modo de preparo:
Misture o açúcar impalpável e o leite em pó e vai acrescentando essa mistura no brigadeiro aos poucos até desgrudar das mãos.

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

300 Docinhos com 1 lata de leite condensado




Receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres(sopa) de margarina (levemente amolecida)
  • 3 xícaras (chá) e ½ açúcar de confeiteiro
  • Leite em pó

  • Cajuzinho
  • 1 ½ kg de amendoim torrado e moído

  • Camafeu
  • 1 ½ kg de nozes moídas

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, continue batendo, junte o leite condensado e a margarina. Coloque a misture em banho-maria e deixe cozinhar. Depois que a massa estiver pronta, acrescente a castanha preferida, o açúcar e, se necessário, o leite em pó. Sove a massa e enrole os doces. Finalize com chocolate derretido, fondant, ou confeito.

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Taça dos Deuses.

Bom Dia!!!
Vamos preparar a sobremesa de hoje!!!!


Ingredientes:

Creme de chocolate:
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
10 colheres (sopa) de achocolatado
4 colheres de açúcar

Decoração:
1 caixinha de morango
150ml de chantilly batido






Modo de Preparo:

Creme de chocolate:

Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até engrossar.

Montagem:
Despeje o creme de chocolate frio na taça, coloque os morangos picados e depois cubra com o chantilly.

BOA APETITE!!!!