Receitas feitas com o presente da Mococa
Sorvete de cupuaçu
Ingredientes:
390g de leite condensado (1 lata ou 1 caixinha)
150g de creme de leite
100g de polpa de cupuaçu**
1 colher (sobremessa de emulsificante)
Modo de preparo:
Bata, na batedeira, todos os ingredientes por 10 minutos. Colocar em um recipiente e levar ao freezer para congelar.
Petit Gateau
Ingredientes:
200g de doce de leite (usei o leite condensado cozido na panela de pressão)*
100g de manteiga sem sal
2 gemas
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar.
Modo de preparo:
Derreta em banho maria o doce de leite com a manteiga.
Numa tigela adicione a mistura de doce de leite com a manteiga, os ovos, as gemas e misture bem usando um fouet.
Incorpore o açúcar e a farinha peneirada; Misture até adquirir uma massa homogênea.
Unte as forminhas com manteiga e coloque a massa. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 8 minutos.
Sirva o petit gateau quente com o sorvete de cupuaçu
*Para fazer o doce de leite eu cozinhei uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.
**A polpa de cupuaçu que eu utilizei é encontradas em vários supermercados:
Nenhum comentário:
Postar um comentário