segunda-feira, 14 de abril de 2014

Petit gateau de doce de leite com sorvete de cupuaçu

Receitas feitas com o presente da Mococa




Rendimento: 6 porçoes

Sorvete de cupuaçu

Ingredientes:

390g de leite condensado (1 lata ou 1 caixinha)
150g de creme de leite
100g de polpa de cupuaçu**
1 colher (sobremessa de emulsificante)

Modo de preparo:

Bata, na batedeira, todos os ingredientes por 10 minutos. Colocar em um recipiente e levar ao freezer para congelar.


Petit Gateau

Ingredientes:

200g de doce de leite (usei o leite condensado cozido na panela de pressão)*
100g de manteiga sem sal
2 gemas
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar.

Modo de preparo:



Derreta em banho maria o doce de leite com a manteiga.






Numa tigela adicione a mistura de doce de leite com a manteiga, os ovos, as gemas e misture bem usando um fouet. 







Incorpore o açúcar e a farinha peneirada; Misture até adquirir uma massa homogênea.







Unte as forminhas com manteiga e coloque a massa. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 8 minutos.





Sirva o petit gateau quente com o sorvete de cupuaçu



*Para fazer o doce de leite eu cozinhei uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.


**A polpa de cupuaçu que eu utilizei é encontradas em vários supermercados:


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