quarta-feira, 16 de abril de 2014

Escultura de Chocolate - Ovo de pácoa de Marshmallow

Que tal preparar uma escultura de chocolate para decorar a mesa e se deliciar na hora da sobremesa?


Ovo de Marshmallow


Ingredientes:

Casca, bombons e decorações de chocolate
100g de Cobertura Supreme Amargo da Selecta
200g de Cobertura Supreme ao Leite da Selecta
Manteiga de cacau
Corante para chocolate

Marshmallow
1/4 de xícara (chá) de glicose
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 clara de ovo


Modo de preparo:

Marshmallow:



Bata as claras em neve e reserve.





Em uma panela coloque o açúcar e a glicose.                                                             






Leve  ao fogo até borbulhar.






Coloque o açúcar e a glicose ainda borbulhando junto com a clara em neve, bata em velocidade máxima até esfriar.



Casca do Ovo



Pique 200g de Cobertura Supreme ao Leite da Selecta e derreta conforme as instruções no verso da embalagem. Após o derretimento é só usar, não precisa dar o choque térmico (Temperagem)



Coloque um pouco de chocolate na forma de Ovo de páscoa de 150g.




Vá girando a forma para que o chocolate se distribua em toda forma.

 Dê algumas batidinhas na forma para retirar as bolhas de ar e vire ela sobre a tigela com o cholate, para retirar o excesso de chocolate.


Após retirar o excesso, retire as rebarbas com uma espátula e leve à geladeira para endurecer (cristalizar)



Retire da geladeira e coloque o marshmallow. Obs: Não coloque muito pois na hora de tampar com o chocolate pode acontecer de não fechar ou vazar recheio ( o meu vazou recheio)

Cubra o recheio com o chocolate derretido. 





Coloque uma folha de acetato por cima. Passe a espatula sobre o acetato para retiras o excesso de chocolate. Leve à geladeira para finalizar a  cristalização. Retire o ovo da geladeira quando a forma estiver opaca e desenforme.



Para fazer a outra parte do ovo, coloque o chocolate derretido em um saquinho (pode ser mangas de confeitas de papel manteiga ou descartáveis.)



Corte um das pontas do saquinho, fazendo furo, por onde o chocolate saíra. Faça movimentos de "vai e vem" com o saquinho em cima da forma de ovo de 150g. Contorne as beiradas do ovo e finalize passando a espátula para retirar o excesso de chocolate. Coloque na geladeira e quando a forma estiver opaca, desenforme.




Bombons maciços


Preencha três cavidades da forma de bombom (a forma pode ser de acetato, silicone, etc) com a Cobertura Supreme ao Leite Selecta derretida. Dê algumas batidinhas na forma para retirar o ar do chocolate, evitando que os bombons fiquem com bolhas. Leve para a geladeira.
Faça a decoração. Derreta a manteiga de cacau. Misture um pouco de corante próprio para o chocolate com um pouco de manteiga de cacau derretida.

Coloque a mistura em forminhas de silicone no formato desejado, no meu caso o formato é de mini rosas. Coloque na geladeira para endurecer. Essa de coração também podse ser feita com pasta americana, chocolate, pasta de leite ninho.

Desenforme os bombons e as decorações.

Cole as mínis rosas com chocolate derretido no bombom.






Base da Escultura
Coloque um aro (tamanha e formato desejado) sobre uma superfície com papel manteiga, acetato, acetato texturizado - eu utilizei um tapete de silicone para rendas de açúcar. Despeje a Cobertura Supreme ao Leite da Selecta e leve para a geladeira.


Desenforme.






Decorações

Derreta 100g de Cobertura Supreme Amargo da Selecta.
Utilize aros, acetato, pente de confeitaria entre outros utensílios para fazer arabescos e decorações com a Cobertura Supreme Amargo, para dar um destaque.


Montagem
Obs: Pessoas olha o brilho do chocolate, não é o máximo?
Coloque todas as peças de chocolate juntas e comecem colar com o próprio chocolate, Crie asas a sua imaginação. Nesta hora o que vale é a Criatividade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário