Ovo de Marshmallow
Ingredientes:
Casca, bombons e decorações de chocolate
100g de Cobertura Supreme Amargo da Selecta
200g de Cobertura Supreme ao Leite da Selecta
Manteiga de cacau
Corante para chocolate
Marshmallow
1/4 de xícara (chá) de glicose
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 clara de ovo
Modo de preparo:
Marshmallow:
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma panela coloque o açúcar e a glicose.
Leve ao fogo até borbulhar.
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma panela coloque o açúcar e a glicose.
Leve ao fogo até borbulhar.
Coloque o açúcar e a glicose ainda borbulhando junto com a clara em neve, bata em velocidade máxima até esfriar.
Casca do Ovo
Pique 200g de Cobertura Supreme ao Leite da Selecta e derreta conforme as instruções no verso da embalagem. Após o derretimento é só usar, não precisa dar o choque térmico (Temperagem)
Coloque um pouco de chocolate na forma de Ovo de páscoa de 150g.
Vá girando a forma para que o chocolate se distribua em toda forma.
Dê algumas batidinhas na forma para retirar as bolhas de ar e vire ela sobre a tigela com o cholate, para retirar o excesso de chocolate.
Após retirar o excesso, retire as rebarbas com uma espátula e leve à geladeira para endurecer (cristalizar)
Retire da geladeira e coloque o marshmallow. Obs: Não coloque muito pois na hora de tampar com o chocolate pode acontecer de não fechar ou vazar recheio ( o meu vazou recheio)
Cubra o recheio com o chocolate derretido.
Coloque uma folha de acetato por cima. Passe a espatula sobre o acetato para retiras o excesso de chocolate. Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire o ovo da geladeira quando a forma estiver opaca e desenforme.
Para fazer a outra parte do ovo, coloque o chocolate derretido em um saquinho (pode ser mangas de confeitas de papel manteiga ou descartáveis.)
Corte um das pontas do saquinho, fazendo furo, por onde o chocolate saíra. Faça movimentos de "vai e vem" com o saquinho em cima da forma de ovo de 150g. Contorne as beiradas do ovo e finalize passando a espátula para retirar o excesso de chocolate. Coloque na geladeira e quando a forma estiver opaca, desenforme.
Bombons maciços
Desenforme os bombons e as decorações.
Base da Escultura
Coloque um aro (tamanha e formato desejado) sobre uma superfície com papel manteiga, acetato, acetato texturizado - eu utilizei um tapete de silicone para rendas de açúcar. Despeje a Cobertura Supreme ao Leite da Selecta e leve para a geladeira.
Desenforme.
Decorações
Derreta 100g de Cobertura Supreme Amargo da Selecta.
Utilize aros, acetato, pente de confeitaria entre outros utensílios para fazer arabescos e decorações com a Cobertura Supreme Amargo, para dar um destaque.
Montagem
Obs: Pessoas olha o brilho do chocolate, não é o máximo?
Coloque todas as peças de chocolate juntas e comecem colar com o próprio chocolate, Crie asas a sua imaginação. Nesta hora o que vale é a Criatividade.
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