quarta-feira, 5 de março de 2014

O que fazer quando a receita dá errado?

O que fazer quando você faz uma receita e, de repente falta um ingrediente ou o que tem não é o suficiente.

 O que fazer?

Resposta: IMPROVISO

Aconteceu isso comigo hoje: Pretendia fazer um Muffin de laranja, pois bem, faltou parte do suco de laranja, completei com leite e achei que estava tudo bem, até o momento que tirei os muffins do forno. Eles cresceram bem e ficaram lindos, porém, ele ficou muito seco e sem gosto.Fiquei muito chateada e quase joguei fora.

Antes de jogar fora tentei improvisar e incrementar.


RECEITA ORIGINAL

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açucar
1 colher (sopa) fermento químico
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 ovo
3 colheres (opa) de oleo
3/4 de suco de laranja.


RECEITA "IMPROVISADA"

Ingredientes:
240g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
90g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar
14g ou 1 colher (sopa) de fermento
1 ovo
25g ou 3 colheres (sopa) de óleo
75ml de suco de laranja
130ml de leite
1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes menos a farinha de trigo, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente. Unte as forminhas de cupcakes (silicone) e asse em uma temperatura de 180ºC.

Até aí os muffins não apresentaram nenhum problema.


Porém eles ficaram muitos secos e sem gosto, não queria jogar fora, então, improvisei. Fiz uma calda de cenoura com chá de casca de laranja.

CALDA DE CENOURA COM CHÁ DE LARANJA

Ingredientes:
1 cenoura média
1 xícara (chá) de casca de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois peneire a calda. 


MONTAGEM

Ingredientes:
Muffins
Calda de cenoura com chá de casca de laranja
Fondant (coloquei corante alimentício amarelo)
Casca de laranja cristalizadas

Modo de preparo:
Mergulhe os muffins na calda.
Despeje o fondant na superfície dos munffins e finalize a decoração com as cascas de laranjas cristalizadas.

RESULTADO:
Ficou ótimo, super saboroso e bem úmido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário