segunda-feira, 31 de março de 2014

Batata Dauphinoise

RECEITA

Ingredientes:
90ml de leite
90ml de creme de leite
1 gema de ovo
Pimenta do reino branca moída
Noz moscada moída
250g de batata Asterix cortadas em fatias
10g de manteiga em temperatura ambiente
1/² dente de alho picado
60g de queijo provolone ou parmesão ralado.

Modo de preparo:

Misture o leite, o creme de leite, a gema e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Reserve essa mistura.







Unte um recipiente que vá ao forno com a manteiga e polvilhe com o alho.







Coloque as fatias de batatas no recipiente.








Cubra as batatas com a mistura de leite, creme de leite e  gema.








Acrescente ao queijo ralado e leva para assar em forno pré-aquecido a 160ºC até que as fatias estejam macias ao toque do garfo e o queijo esteja dourado.






Servir como acompanhamento.






Nenhum comentário:

Postar um comentário