segunda-feira, 24 de março de 2014

Aromáticos - parte 1

São ingredientes ou preparações (normalmente legumes, ervas e especiarias) utilizados para dar sabor as receitas.

As combinações mais utilizadas na Gastronomia são:


  • Mirepoix
  • Cebola Piquê
  • Cebola Brulê
  • Bouquet garni
  • Sachet d'épice


Hoje veremos o passo a passo da cebola piquê e em quais preparações ela é utilizada com frequência.

CEBOLA PIQUÊ

Utilizações:
  • Molho béchamel
  • Sopas
  • Caldos


Ingredientes:
1 cebola pêra
1 folha de louro ( utilizei a a folha de louro fresca, mas pode ser com a folha seca, a diferencia é que com a folha fresca o aroma é mais intenso)
3 cravos

Modo de preparo:


Corte as tampas e descasque a cebola. divida ela no meio no sentido do comprimento.

Coloque a folha de louro sobre a cebola e prenda com os três cravos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário